真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悟空小姐我

街头即景+胡思乱想

张学友?不会吧?刘德华还有点像,但又肯定不是刘德华。
我以为我搜的是张学友的现场演唱会。
10、光着还是可以勉强接受的

天热了,的确热了,烧晚饭时,不经意抬头,对楼阳台上有一个肥嘟嘟光碌碌的身影。其实怕热少穿也没什么,就是松垮垮的一身赘肉,不审美。
都是郭富城那样的健康麦色大肌就好了,多好看!
不美不得暴露,应该培养这样的风气。
嗯!反之呢?美了就不能遮掩!呼吁美女们脱光了逛街
美的,可以选择暴露,也可以选择不暴露,不美的,绝对不能暴露——谨此建议。
脱光是个人自由,但是别人会以为是成为精神病人获得的自由。

我刚刚就妙手偶得了一句好诗,说是:夏天里大街上裙裾飘飘,眼睛好像到马路上放风筝!可是没人叫好呢
好像柴进兄羞红着脸对你说喜欢了吧!
好像柴进兄羞红着脸对你说喜欢了吧!
有吗有吗?我去看看

想象中,沐兮兮和沐咚咚亲亲就是这样滴!
不应该这样!应该趴在草地上
怎么样都可以,你趴在草地上亲亲给我看看?
胖嘟嘟的,喜欢啊,饭啊!

11、无奈的单行线

这条巷子长588米吧,正负误差范围为100米——沐兮兮小姐我的感受如此。宽些的地方划来做停车位了,所以从头至尾都是细溜溜的,不方便会车。不过呢,这条巷子本来就是单行道,不允许发生会车这样的事。但有些车总是心存侥幸,非要从那一头开过来,想省路省时间,结果一和认真的人“狭路相逢”,整条巷子就开始堵了。

你靠边一点嘛,靠边一点我就过去了!

你不晓得这个是单行线?倒回去!

沐兮兮站在路边想看个结果,最后到底谁让!要是我,我也不让,我让了你,后来的车也得让,怎么办咧?不过人家也许两三栋楼的距离就拐弯到家了吧,对不对?人家不可能傻到逆行整条巷子的。

逆行的么,总该是归人,不是过客。过客在这条巷子逆行什么呢?这巷子和旁边四车道的大马路是平行的。所以要是沐兮兮,还是会让的。

站了五六七分钟,一个嚷嚷让,另一个嚷嚷不让,就这么嚷嚷来嚷嚷去,都当仁不让!如此当仁不让,肯定都是这条巷子的街坊邻居了咯——却不是热络的。

一个以情动人攻心为上,一个坚执交规铁面无私,后面的车子就由小蛇长成了大龙,堵到大马路去了。警察终于来了,沐兮兮回家了。

有时候有人把车斜靠在人行道上一半,另一半歪在路上,就跑了。他以为他让出道了呢,不想一辆冷饮大货车来,过不去了,也退不出。小区保安十分生气,狂踢车子,车子乌啦啦一声紧一声儿地报警。车主还是不来。后面又接起了长龙,车们都在吼吼,都在气喘。警察来了,准备叫拖车。人却突然冒出来了,嘴里还逞强:我不是马上就出来的?我临时停一下。

保安气得嘴歪,差点要去揪人的领口——也就是做个样子,我们都知道这样的事情不会发生的。

巷子另一头是公安局,那里很难发生逆向行驶的事。其实也就几米之间,穿出去就万事大吉,但总被公安局的哥们儿守着,这几米比巷子上首的几十米都难。常常就在毫米之间了,车头都挤进大马路的缝隙里了,就有公安的哥们儿在那里挥舞,回去回去!逆行啊你!

人家乖乖回去了。

那天是一辆乖巧的小跑车,驾驶员是一个乖巧的美女,长发披肩长睫毛遮阳的,在方向盘后面镇定自若地逆行。沐兮兮心想,她怎么闯过这一关啊。不想,公安局的哥们儿也被遮在她长睫毛的阴影里了,乖巧妹一踩油门,愣是出去了。

沐兮兮终于知道,美女气质都是被宠出来的。

在这一片旮旯,有很多老人,孩子也多,保留着旧社区的气氛,不小心干点坏事被老人撞见,那可就得接受絮絮叨叨的教训。一回一个女孩子停车停得前不挨村后不着店的,占多了地方不说,车屁股还翘在外面,好像不甘心要偷窥点什么。老人把她捉住了,问她:你这么停车别人怎么办?嗯?!嗯嗯??!!嗯嗯嗯???!!!

小女孩被他训得要哭出来了,我知道的啊,我知道的嘛,我没有办法嘛。

你怎么没有办法?嗯?这么停车你还有理?

我要是会停车,我肯定停好的嘛,我好不容易卡进去的嘛,我倒不出来了呀呀呀呀……

沐兮兮都要替她哭起来了,但却笑出了声音。

被谁捉住,都不要被老人们捉住。
哈哈!□□城市!道路恁烦人!俺们农民进城可咋办啊!你不知道的,有一个阶段,俺儿子学校重建,租用了城外边的一个空学校暂时上课!俺每次去送他都提心吊胆:那么空旷的大马路上,十字路口的红绿灯尽职尽责,可是你好不容易等到绿灯亮起来了,突然左边一辆农用车狂奔过来!看到红灯,于是疯狂地摁喇叭!嘀嘀嘀~~忽隆隆滴飞驰过去了!每到这样的时候我就要做一番思想斗争,要选择!是要命呢还是要遵守交通规则!
鸭子、大猞猁、蔷薇的阶级扩大没有啊?

排名还可以改为大猞猁、鸭子、蔷薇——蔷薇一看就知道是地主家小姐么?对不对?穿红戴绿,一双眼睛因为受过不被封建制度允许的高等教育,会滴溜溜转了。

蔷薇这个伪工农阶级就先让人过呗,俺们没车,俺们却记得一句标语:宁停三分,不抢一秒!
阶级要扩大那要大猫司令说了才算!嗯!我每次都让——命要紧

12、雨景

下的是暴雨,横着来的,没有关窗,把枕头湿了,头发也湿了。迷糊中,感觉到天色变黑,窗帘飘起合上。有人在尖叫,有人在大吼,还有人高声笑着,觉得好玩有趣,觉得麻烦不便,都顺着窗帘的飘扬合起送进来挡出去,声音高高低低远远近近。

只是发端湿了一点,是睡熟的时候横着扫进来的雨打湿的吧。额头上凉凉的,胳膊也凉凉的。觉得凉,人不知不觉移动了位置,也横了起来。枕头不见了,毛毛虫抱枕也不见了,裹着毛巾缩着,缩在角落里,一歪身,差点掉下去。

窗外的声音重新蜂拥而至,哗啦哗啦地,是倾泻的雨,还有噼啪踩着雨水的脚步声。

到处找伞出门,一把阳伞,一把雨伞。找到阳伞,不见雨伞。人很郁闷。晴天的时候呢,找得到雨伞找不到阳伞。晴天混着用不怕,雨天用阳伞,那蕾丝花边儿被水湿渍,心里会疼,担心颜色变了。

出门来,雨已经小很多。下着雨,街上的人不自觉就会露出狼狈相,缩脖颈,耸肩膀,好像多烦闷一样。

一只蛾子被雨打在地面,陷在水里,两只翅膀沉重地扑腾着,想离开。脚下的拖鞋很滑,走得小心,怕也陷进水里。于是,自己的狼狈相也出来了。

街角四楼家的八哥依然逢人便叫:你好!

一个大伯仰头回答:不好,下雨很讨厌。

大伯打着一把折了两根骨架的伞,伞是奶黄色的,上面有可爱的卡通,一只眯缝了眼贼笑的流氓兔。

13、品质生活

四点了,来不及了,赶啊!肚又饿,拿了一块面包边走边啃。
其实沐兮兮小姐我不喜欢边走路边吃东西的,不雅观嘛!沐兮兮小姐我这么美,又这么有文化!
嗨,没吃午饭啊!——遇到人了,人问道。
不是的,是下午茶!——沐兮兮小姐我慢慢说来。
哇,这么上档次的生活啊!
嗯,一向如此!沐兮兮肯定地回答,面包是全麦的。
哈哈 面包还是全麦好呀
是啊,科学生活观啊
俺张眼一看:哇!四点了!还有好多小麦没割呢!匆匆忙忙爬起来,拿了半张饼,一根大葱蘸了些大酱,提着镰刀边走边吃!蔷薇姑娘我是不愿意边走边吃的!我阶级成分那么高!还在私塾读了好多书!.........
还是蔷薇的下午茶雅致啊
那是那是!也可以吃煎饼卷大葱!也可以吃地瓜干面的窝头!

14、那爱慕沐兮兮的小眼神

下午出去散步,见摊子上堆着大西瓜小西瓜,百思不得其解:“老天爷真是不怕麻烦,说不定还不亦乐乎。整了个梅雨季节出来焖熬人,又生出西瓜给你凉心,你还不敢嫌它多事,你还得敬重它敬畏它。……你不进入一下目的论不行,睫毛生出来就是给眼睛挡灰尘挡雨的……男人就是帮助女人生孩子的……落后了……进入整体论也不行,不仅仅是把握不了,还泯灭了个性……存在和存在性,也绕,这好比学书法,你不一式一样模仿那字帖出来,还真无法理解西方,还真就没有自己……直接落入佛教罢了,五蕴皆空……可时代也非常不同了,这东西以前在魏晋时候,是怎么安慰那些混 蛋的呢?”

沐兮兮小姐我大胆了!心头一乱,发觉有人在行注视礼,捡了这视线摸索去,原来是一个三岁左右的小女孩在一心一意地望着沐兮兮。她妈妈抱着她站在桥头摆姿势,等着她爸爸拍照呢!

“不要看我,看照相机啊!”沐兮兮忍不住多嘴了。

小女孩还是看,眼珠子跟着沐兮兮移。她妈妈也叫她,“看镜头啊!”

沐兮兮学着小女孩将脸色一羞赧,赶紧过桥。然后不由自主地伸手摸了摸头顶的发夹,发夹上是一排紫色的花儿。沐兮兮喜欢紫色,但是肤色不好,不敢买紫色的衣服,只买这些小东西来补偿遗憾。

前一刻路过小超市的时候,一个小职员也对沐兮兮说:你的发夹很好看!

看来发夹挺吸引人的。当然,主要是沐兮兮把它衬托出来了。
呵呵,够牛的
哪里牛?我还不如一只发夹呢,吴先生不会看文章喔。
尽说话,还有片片呢?
发夹好什么?女里女气的