真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沐兮

爬爬虫十周岁升级为龙:沐兮兮VS龙啸啸(持续持续更新,无休无止)

你烦不烦呀?在签名处搞那么一长串“波罗蜜”,既浪费网页空间,看着又烦人,装什么神弄啥子鬼嗫?非要签点什么,就写上唐僧的“Only  you”吧——既“洋气”又省事还显“学问”!

喀喀,有一个小美女!强烈要求要片片!

QUOTE:
以下是引用bear在2008-05-22 12:01:46的发言:

喀喀,有一个小美女!强烈要求要片片!

你说“陈三多”?

虽然她长得跟老爸一般“帅呆”了,但俺一直把她当男孩看的嗫。

她的动作跟下面这个猴子一模一样的,所以俺又叫她作“猴子”。

[mergepic,]5754273[/mergepic]

人家Bear是要看阿娃这个小美女吧。不过咧,我也强烈要求看看陈三多猴子这个得了其父真传的帅呆了的美女。

那顶红帽子太难看了,晕,也不知道阿娃妈妈怎么拍的,把人都挤到犄角里面去了,显然眼中只有自己女儿。

沐兮,欺负人是不对滴

不过我觉得那个美美很像我小学老师

阿娃很稚气

带红帽子的妹妹像你的小学老师啊?

B妹妹眼神不好,美女就在眼前嘛

强烈要求看三多美女~

我奋力爬上来只为看采采的回复,希望八戒师弟把三多美女的照片贴上来,不枉我千辛万苦啊,我是中了木马了嘛?

像极了,我很喜欢她,很公正,很善良,也很厉害

很久没去看她了,很想她

QUOTE:
以下是引用沐兮在2008-05-22 16:23:20的发言:
[mergepic,]5754273[/mergepic]

人家Bear是要看阿娃这个小美女吧。不过咧,我也强烈要求看看陈三多猴子这个得了其父真传的帅呆了的美女。

那顶红帽子太难看了,晕,也不知道阿娃妈妈怎么拍的,把人都挤到犄角里面去了,显然眼中只有自己女儿。

这不就是当代的“狼外婆”照吗?

QUOTE:
以下是引用采采卷耳在2008-05-22 18:45:25的发言:

B妹妹眼神不好,美女就在眼前嘛

强烈要求看三多美女~

“陈三多”跟那在地上爬的猴子神似极了。

不会吧,不行,不满意,要看照片。

?这个?
QUOTE:
以下是引用沐兮在2008-05-22 23:14:03的发言:
?这个?

这是8个月大的“陈三多”,手机拍的,图像不太清,凑合着看吧,很快她就能“拆”房子了。
(相片重复太多,删掉这张)

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1211558098[/lastedittime]编辑过]
QUOTE:
以下是引用林一烽在2008-05-23 00:06:16的发言:

这是8个月大的“陈三多”,手机拍的,图像不太清,凑合着看吧,很快她就能“拆”房子了。

太可爱了,你这么嫌弃她,就送给Bear吧。我一向止于喜欢,不敢要,我害怕到时候我会拿着她的棒棒糖离家出走。

太可爱了。太机灵了。

眼神真好,看起来就是会捣蛋的。真的是得八戒师弟真传了,看看那个脑门,有前途哇!八戒嫌弃陈三多,是口是心非!
QUOTE:
以下是引用沐兮在2008-05-23 00:55:44的发言:
眼神真好,看起来就是会捣蛋的。真的是得八戒师弟真传了,看看那个脑门,有前途哇!八戒嫌弃陈三多,是口是心非!

“陈三多”就是太机灵了,还有没完没了的好动,叫人受不了,养她好累的,你说俺还哪有时间学习马列主义和毛泽东思想?。

按此在新窗口浏览图片

三多美眉这也忒像她老爸了吧?

居然还长两个小米酒涡~

好好玩儿!接收!
QUOTE:
以下是引用采采卷耳在2008-05-23 09:50:41的发言:

居然还长两个小米酒涡~

她长酒窝的地方,她老爸是长了两点胡子的,这是男女有别?

QUOTE:
以下是引用bear在2008-05-23 12:03:37的发言:
好好玩儿!接收!

看《动物世界》节目,那熊生吃鹿的镜头真够残忍的,也不咬死就那样活吃,播音员还说那被吃的鹿已经休克了,不痛苦的——我怎么会忍心将女儿送到bear你那里去?

太喜欢陈猴子了,看着好像弥勒佛,她这脑门看起来比马毛值得学习多了。笑得好开心啊,一丝尘埃不染。
QUOTE:
以下是引用林一烽在2008-05-23 12:38:30的发言:

看《动物世界》节目,那熊生吃鹿的镜头真够残忍的,也不咬死就那样活吃,播音员还说那被吃的鹿已经休克了,不痛苦的——我怎么会忍心将女儿送到bear你那里去?

是么?不晓得我是吃素的?

八戒好像对女儿真的不好,你那么胖,她怎么这么瘦

20041216爬爬虫的野蛮

爬爬虫的小朋友CC来玩,他们堆积木,要建一个火车站。

爬爬虫和CC玩得很开心,沐兮兮在他们面前晃来晃去,他们就好像没看见。沐兮兮倍感冷落,想要被注意,于是故做不小心,撞翻了爬爬虫辛辛苦苦搭建起来的候车室大厅。

CC也许从沐兮兮的举动中发现了“毁坏”的乐趣,也抬起胳膊,掀掉了过站天桥。爬爬虫先“啊”一声,赶紧伸出双臂捂好他的火车站,抬头看看沐兮兮,又回头看看CC,简直不知道怎么对付突然变成敌人的两个人。

爬爬虫翘着小嘴,斜着眼睛,生气地对CC说:CC,你不好学大姨的,这样不好!

唔,沐兮兮很羞愧哦,是个坏榜样!

阿婆去亲爬爬虫,爬爬虫也说道:不好学大姨的,这样很烦的。

说完,却抱着阿婆的脖子,亲呀亲呀,眼角斜着看沐兮兮。沐兮兮不为所动。等到洗碗了,沐兮兮在厨房里突然大叫:救命呀,救命呀。

阿公阿婆当然不会理会。

爬爬虫却甩着两条小腿跑进来,问道:怎么啦?

沐兮兮说:吓死我了。然后抱着爬爬虫,十分害怕而寻求保护的样子。

爬爬虫还是问:怎么啦?沐兮兮就乘机亲亲爬爬虫。

爬爬虫挣脱开,跑了,去给阿婆说:大姨叫救命,问她怎么啦,她又笨得说不出来!

爬爬虫喜欢比划拳脚,总是把沐兮兮当沙包,一招一式像模像样,嘴里还有枪林弹雨的飕飕声自沐兮兮耳边穿过,然后沐兮兮嗷嗷叫着:轻一点儿了,人散架了。

爬爬虫妈妈不像妈妈,娇滴滴的,给他打哭了,去告阿婆:你孙子打痛我了。

阿婆和爬爬虫是十分牢固的攻守同盟,哪里会理她。

爬爬虫问阿婆:心肝吗?

心肝。

你爱我吗?

爱。

救命呀!怎么这么肉麻。爬爬虫妈妈只有黯然神伤。

20041219爬爬虫是那么的快乐

沐兮兮带爬爬虫去少年宫玩。玩到沐兮兮开始心疼钱的时候,就哄着他出来。沐兮兮想要走北山路,然后斜岔到曙光路,再回家。沐兮兮最喜欢这条路,简直可以称为人间仙境的。

爬爬虫很重了,沐兮兮抱不动,就一路和爬爬虫比赛谁跑得快。可有时候爬爬虫是真的累了,就一屁股坐在路墩上,小手手撑着小脸,眼睛看向另一边,不理会沐兮兮的意思。沐兮兮只好原地站着,等他休息。

如果你走在街上,看到有一个小孩嘟着嘴气乎乎地坐在街边,然后不远处有一个无奈的苦着脸的女人守着他,那就是爬爬虫和沐兮兮。爬爬虫常常这样“修理”沐兮兮,沐兮兮也就学会了他这一招。

爬爬虫总是喜欢买玩具,湖边的玩具真是多呀。小贩们一看到这么一个有着疯狂购物欲的小孩,喜上眉头,赶紧打开玩具的拟声开关,哇啦哇啦地挑逗着孩子,爬爬虫于是不肯走了。

沐兮兮对他说:湖边买一个玩具,可以在家门口买三只玩具,这样你就少了两只玩具。

爬爬虫不理。

沐兮兮又说:大姨没有钱的。

爬爬虫说:我看到你有多多的钱。

沐兮兮知道道理不管用,就在路边的石凳上坐下来,不过眼睛盯牢了爬爬虫——这么可爱漂亮的小孩子,害怕有拾荒者把他捡走了。

爬爬虫一直蹲在那里,蹲到累了,就坐下去,然后眼泪要出来了。沐兮兮就过去抱着他走了。他把头埋在沐兮兮的怀里,委屈得不得了的样子。

爬爬虫要吃肯德基,不知道中国的小孩子为什么这么喜欢吃洋快餐。沐兮兮看看走到岳庙的肯德基是不太可能了,就打算坐27路公交车过去。车子来了,爬爬虫蹦蹦跳跳地跃上去,对着司机阿姨说:请带我到肯德基。一车子的人就笑了。

沐兮兮和爬爬虫坐在肯德基的窗户边,大嚼着鸡腿。然后一个老人经过,爬爬虫就对他笑。他也对爬爬虫笑,还摆了摆手。爬爬虫也赶紧摆摆自己的小手手。他又摆回来。爬爬虫又摆回去。沐兮兮也跟着摆。于是摆过去摆过来摆了好久。肯德基的推广小姐看着爬爬虫好可爱,就送了他一只肯德基玩具。他开心地笑道:谢谢阿姨。

爬爬虫说吃好了,要走。可是还有薯条和一大杯橙汁剩着。沐兮兮就拿在手上,想着一会儿走累了,爬爬虫还要吃的。果然,爬爬虫一出门就要喝橙汁,沐兮兮递给他。

沐兮兮走路从来是急匆匆地在前面,让爬爬虫迈着自己的两条小腿在后面追。爬爬虫突然“呀”一声,沐兮兮回头看,整杯橙汁掉地上了。爬爬虫拍着溅在自己衣服上的果汁,委屈地看着沐兮兮说:“我就不小心,它就掉了。”

沐兮兮最喜欢听爬爬虫用“就”这个字。他常常说:“我就不理你”,表现出一种小孩子的任性。可这里用“就”这个字,听起来好像他不是不小心而是故意掉在地上的。小孩子的语感很有意思。爬爬虫的“就”字可能在他的语法里表示的是一种“强调”。在这里,他强调他真的是太不小心了。

沐兮兮喜欢爬爬虫得不得了,笑笑说:“不要紧的”。然后拾起纸杯,顺便捡起边上的一团废纸,扔进垃圾桶里。沐兮兮在风景区游玩的时候,常常拾垃圾的。

沐兮兮又和爬爬虫一路比赛跑步,弯到曙光路,然后准备打的回家。

车子来了,爬爬虫坐上去,对司机说:叔叔好。

司机说:小朋友好!

下车的时候,爬爬虫又说:叔叔再见。

司机说:小朋友再见。

爬爬虫说:叔叔,明天你再来呀。呵……中国式的客气。

司机说:好的。

爬爬虫站在路边,对司机摆手,一直说88。司机也在车内给爬爬虫摆手,说88

为了“配合”爬爬虫,沐兮兮不停地向司机道谢   有点累的哦。

和爬爬虫出门总是很骄傲,这么漂亮、聪明、礼貌又爱讲话的小孩子,真是人见人爱,花见花开。

想起沐兮兮小时候,中国还开展什么“文明礼貌月”,要求全国人民使用“礼貌用语”:您好,谢谢,不客气……呵……多么大的一个讽刺,一个礼仪之邦居然“失语”到如此程度。记得当时的班主任在班会上和我们一起讨论这些礼貌用语时候,还笑话了一场。贵阳话是没有鼻音的,“您”字发音很难,班主任就认认真真地寻找贵阳话的“您”怎么说,结果说成了贵阳话的“拧”。她说第一遍不要紧,说第二遍的时候,全班哄堂大笑。有调皮大胆的男孩子说:拧水吗?大家又笑第二次。

有人说:中国的下一代们才会是“完整”的。听起来让人很不受用。我们现在都是碎片状的吗?分裂的吗?想想也是,我们有自己的东西,也有很多别人的东西,是缝缝补补粘在一起的。就算捏合了其中的缝隙,那些补丁也是触目惊心的。

20041225爬爬虫的圣诞老人

今天又是周末,带爬爬虫出去玩。爬爬虫刚一下楼,就要抱。沐兮兮说:“你已经长大了,大姨抱不动。”爬爬虫说:“外婆都抱的。”沐兮兮说:“外婆把你宠坏了。”爬爬虫说:“是你把我宠坏了。”

爬爬虫一直要一个圣诞老人,但是沐兮兮总忘记买。外婆记得买的,外婆嫌贵,也就“忘记”了。

走在街上,爬爬虫只要看见橱窗上贴着的圣诞老人,就会大声叫出来:“大姨,看,圣诞老人。”还好,爬爬虫不知道圣诞老人是专门送礼物来的,要不然家里会被他挂满了袜子。

沐兮兮眼睛骨碌碌转,想要找到售卖圣诞老人的店,但是一家都找不到。爬爬虫也眼观六路,突然看到一家酒吧厨房虚掩着的后门放着一棵圣诞树,圣诞树上挂着很多的圣诞老人,就直奔了过去。

爬爬虫矮矮小小的,靠在门上,身体悄悄地往里探。沐兮兮紧随其后,轻声问道:“有人吗?”没有人应答。沐兮兮又问:“有人吗?”爬爬虫说:“大姨,看,多多的圣诞老人。”沐兮兮忍不住,偷偷取了一个下来,递给爬爬虫。爬爬虫拿了就跑,沐兮兮也跑。沐兮兮说:“大姨不乖,大姨偷东西了,大姨该打。快打大姨的小屁屁。”——沐兮兮真的是知错就改,态度诚恳。爬爬虫说:“大姨乖的,大姨最乖了,我最喜欢大姨了。”

然后要回家了,爬爬虫一定要打出租车。沐兮兮说:“你现在是花我的钱,所以由我安排,不能打的。如果你花的是自己的钱,那么你可以自主选择。”爬爬虫不响了。过了一会儿,来了一辆出租车,刚好停靠在爬爬虫的身边。爬爬虫乘着乘客下车的间隙钻了上去,沐兮兮也就跟着上去了。上了车,爬爬虫开始研究车子的内部结构。他每一个按钮都要去按一下,每一个机关都想要打开。沐兮兮就请他爱惜一下司机叔叔的车,不要乱动人家的私人财产。爬爬虫说:“你再烦,我就把圣诞老人扔下去了哦。”沐兮兮问:“你想要威胁谁?”爬爬虫一歪头道:“威胁你呀。”下车时候,他又和司机叔叔亲亲热热说88

回到家,沐兮兮对阿公说:“这个小孩已经知道贪图享受了,以后会不会好逸恶劳?”然后又问爬爬虫:“明明公交车可以直接坐到家门口的,你为什么一定要坐出租车。说说你的想法。”——沐兮兮真的很书呆子气,不过沐兮兮是想要他学会表达自己。

爬爬虫睁着眼睛看着包括阿婆在内的三个“辩手”,就是不回答。不知道是说不出来还是不愿意说。沐兮兮只好对阿公说:“一出门我真的拗不过他。”阿公说:“你不要总是听他的。”爬爬虫赶紧接口到:“对,就不听他/她的。”沐兮兮一阵惊讶,阿公的威望真是很高呀,不费吹灰之力,就让爬爬虫乖乖听话了。沐兮兮说:“听见没有,以后不会听你的了。”爬爬虫根本不理睬大姨,对着阿公重复道:“阿公,就是不要听大姨的哦。”外婆笑,沐兮兮也只好笑。

吃完饭,沐兮兮洗碗,又在厨房叫:“救命呀,救命呀,monstermonster。”没有人理睬,沐兮兮很失落,想着以后再也不能玩“狼来了”的游戏了。

洗完,沐兮兮来到爬爬虫的身边,问他为什么不救一下大姨,大姨很害怕。爬爬虫说:“monster来了,大姨叫救命,我就去了。打不赢monster,也叫救命,阿婆来了。阿婆也打不赢monster,还叫救命,阿公就来了。阿公一踢腿,就把monster打败了。”

唔,爬爬虫编的第一个故事,有点儿险象环生有惊无险的味道,就是细节不够丰富,等他长大以后慢慢填吧。

哈哈

沐兮真坏

QUOTE:
以下是引用沐兮在2008-05-23 19:59:56的发言:

八戒好像对女儿真的不好,你那么胖,她怎么这么瘦

我小时很苗条的,直到大学毕业也就52公斤,不过三多不像我小时候样子,我大学毕业时的样子和现在有较大差别的,那时较上镜,不知三多怎么一步到位像我现在的模样?

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1211600172[/lastedittime]编辑过]