真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灯火阑栅

為威廉王子大婚乾杯!

回复 169# GoldP

肯定不合理。首先,按人拥有的生产资料多寡来衡量人的好坏,就是极其荒谬的东西。今天你能单凭一个人银行存款的多少来确定他的人品吗?但当年就是这么定的。

地主,其实就是中国社会里的土地经营者。也是农业生产的基层管理者。中华民族能够生存几千年,这些人功不可没。

但六十年前,一部电影白毛女,就将几百万这样的基层农业生产管理者打成了十恶不赦的强奸犯,抢劫犯,杀人犯。将他们的财产剥夺一空。本人及其家人成为社会贱民。在长达30多年的时间内承受种种不法折磨。   

如果按当年的标准,今天社会里有上千万人被定为资本家地主,那将是怎样一副社会景象。

马克思的理论在西方哪个国家行通了?西方那个国家废除私有制了?你辩来辩去所谓的西方马克思,从来就没有被西方人接受过。这样的马克思有何意义?难道纯粹是为了祸害一些像中国一样的国家而生?
你要恢复皇室,是用西方的刀叉吃中国的饭。你对马克思的反对,是用中国的筷子吃马克思。

=============================================

又看不懂了:皇室对中国而言,是西方的刀叉吗?中国几千年的皇帝历史按你的划分法也都不算皇帝了?

我反对马克思是用中国的筷子去吃马克思,那么你拥护马克思是不是用中国的马桶屙(不好意思,没有更准确的词汇了)马克思呢?
什么乱七八糟的,好像中国在1920年代以前是多么纯洁多么的白纸一张,马克思来了以后,中国才晓得烧杀抢掠的。
不仅中国历史不懂,连西方历史都是一知半解。像pommy和灯火阑珊这种被中国教科书武装起来的思维,除了知道马克思这三个字,其他都不知道了。好像马克思是空降到地球的。

我连请你们二位老老实实去看书之好心相告的心情都没有,你们被中国教科书武装起来的思维,凭着你们仅存的人人皆有的一点“主观能动”去反对教科书,如何反对呢,就是凡是教科书提到的,都反对它。但又是运用教科书教给你们的思维去反对它。

中国呢,也从来没有真正接受过马克思,怎么接受嘛,从哪里接受吗?看看你们二位,就知道中国人现在没有什么马克思,过去呢,更加不可能有。你们总归比过去的农民好一点吧。

我仅仅提醒一下:私有制不是马克思的原创。中国也没有真正废除私有制。马克思之后,有拉康、弗洛姆、M.霍克海默、T.W.阿多诺、H.马尔库塞、J.哈贝马斯等等,这些人,西马的。

所以和你们说什么呢?你们连1+1都没有学会,反对什么呢,不是显示你们的无知吗?你们停留在最肤浅的政治层面,但是又根本不懂政治哲学,有什么好说的呢?要说你们反对现今的政治,你们也就是反对几句顺口溜式的空洞的口号。死笨死笨的。

唉……对月长叹啊,中国的现代化,任重而道远。
所以你们这种,用从教科书中学来的思维反对教科书中提倡的东西,对中国的社会现实根本没有一点撼动力。你们两个的认真非常可爱。政府真的相信马克思?CCTV真的相信马克思?那刘宾雁对中共的反对,为嘛中共那么紧张?我觉得你们两个天真可爱的大男孩故意装作相信政府和政府官员虔诚地相信马克思的样子。
你们两个天真可爱的大男孩故意装作相信政府和政府官员虔诚地相信马克思的样子,并且还顽固的认为,中国在1920年代以前,是非常纯洁的,是没有一丝污垢的。这是我在真名网看到的最美的童话。
这个帖子可真火
你要恢复皇室,是用西方的刀叉吃中国的饭。你对马克思的反对,是用中国的筷子吃马克思。

============== ...
灯火阑栅 发表于 2011-5-2 15:25

灯火阑栅兄要恢复皇室,我后来认真想了一下,个人认为这观点也并不一定全无可能。但用基因筛选法来选项皇室实在耗费太大。其实一个现成的方法是选一对大熊猫来做国王和王后。反正这种国王也就是一种象征,并且大熊猫是国宝,出身高贵,性格上也绝对善良温和,和平亲民,能为整个世界所接受。更重要的是王权在我们这里总能引起许多血雨腥风,现在落在一对大熊猫,就完全少了这种麻烦。这样一来,君主立宪的所有好处都得到了,所有的短处又全部消除了。
支持悟空妹妹,看来,女孩子比男孩子看得到问题的本质哦。
毛泽东把马克思主义总结为10个字:“打土豪、分田地、造反有理”。
中国共产党成立初期是共产国际中国支部,共产国际的领导人当时是保加利亚的共产党人季米特洛夫。共产国际当时出人出钱协助中共建党。毛泽东登上领袖宝座也是经过共产国际正式批准的。第三国际解散后,中共一直到1960年,还和世界上六十多个共产党,工人党保持密切的党际关系。其中包括德国,英国,法国,意大利等国的共产党,工人党。这些老牌共产党都没有悟空小姐高明,都是瞎眼狗熊。可惜马克思不能死而复生,否则他老人家一定热情拥抱悟空小姐,感叹:遇到你这样的红颜知己真是三生有幸,九泉之下可以瞑目矣!
老马的流毒不能肃清,中国完全可能再入轮回。
老马的流毒不能肃清,中国完全可能再入轮回。
灯火阑栅 发表于 2011-5-2 17:06

你还马克思的流毒咧!马克思惹着你什么了?你其实根本没有看过马克思,我本来都不好意思揭穿你。

我觉得你至今依然睁着一双1919年天真无辜的大眼睛,连重复历史的机会都没有。唉……为什么呢?因为中国封建的那一套都被扔掉了嘛,连古时候的思想资源都丢掉了嘛,拿什么来重复呢?你也只能扑闪扑闪自己无辜无知的大眼睛混日子呗,还是1919年的。
中国共产党成立初期是共产国际中国支部,共产国际的领导人当时是保加利亚的共产党人季米特洛夫。共产国际当时出人出钱协助中共建党。毛泽东登上领袖宝座也是经过共产国际正式批准的。第三国际解散后,中共一直到1960年,还和世界上六十多个共产党,工人党保持密切的党际关系。其中包括德国,英国,法国,意大利等国的共产党,工人党。这些老牌共产党都没有悟空小姐高明,都是瞎眼狗熊。可惜马克思不能死而复生,否则他老人家一定热情拥抱悟空小姐,感叹:遇到你这样的红颜知己真是三生有幸,九泉之下可以瞑目矣!  
灯火阑栅 发表于 2011-5-2 16:47

你这上下文逻辑很有问题啊,马克思本来就说过他不是马克思主义者,他的意思就是:你们做事自己负责,不要来抱我的大腿,不要拿我往你们脸上贴金。

对了,英国的工党,那才像马克思的学生,对吧?马克思的学说主要是研究英国而来,包括他批判英国的古典经济学。

我肯定没有老牌共产党高明,我又不会搞政治。我不知道美国一个人取名叫做Peter,是不是就一定和英国也就作Peter的人一模一样。中国和俄罗斯的共产党一样吗?俄罗斯的共产党和东欧的一样吗?东欧的和西欧的一样吗?西欧的和日本的一样吗?毛泽东登上领袖宝座,是蒋介石让给他的好不好?是中国人民选择的。o(∩_∩)o...哈哈!!!联合国什么时候承认毛泽东的啊?
前苏联东欧的解体,中国摒弃计划经济体制,越南古巴的松动,北朝鲜的抱残守缺,都宣示了马克思主义l理论在社 ...
灯火阑栅 发表于 2011-5-2 07:37

假如说这些都叫做马克思主义理论的社会实践,我想,马克思如果还能发出声音,一定会重复他生前多次驳斥所谓马克思主义者时说过的话:“我只知道,我不是个马克思主义者”。列宁、斯大林、毛泽东可能不会这么说,但我这里可以引用一下一个真正的马克思主义者也即列宁曾经的引路人——普列汉诺夫评价列宁事业的一句著名的遗言:“布尔什维克的无产阶级专政将迅速演变为一党专政,再变为领袖专政。建立在欺骗与暴力上的政权,本身就包含着自我毁灭的炸药,一旦真相大白,便会土崩瓦解。”
      非常遗憾,许多人都将封建主义的东西当作是马克思主义,然后猛批马克思主义,真是风马牛不相及啊。当然,作为普通的非专业人士有这种思想是可以理解的(许多反马克思主义的真名网友都是这类人),因为这些所谓社会实践是批着马克思主义外衣的,但如果是理论工作者还这样做,就是不可谅解的了。中国肯定有严肃的学者在做这方面的研究,只是由于政治气候原因才没敢将研究成果公布于众。赞成灯火阑珊关于“打左灯,向右转”的看法,相信中国当政者总有一天会遵守交通规则。

你还马克思的流毒咧!马克思惹着你什么了?你其实根本没有看过马克思,我本来都不好意思揭穿你。

========================================
没有马克思,中国至少有一亿以上的人口不会非常正常死亡。俄罗斯沙皇全家不至于被灭门,1938年也不会被肃反整死上千万人。卡廷森林也不会埋葬几万波兰军官的尸体。柬埔寨也不会发生波尔布特屠杀三百万人的空前惨剧。马克思是没有惹我,但他祸害了全世界多少国家的无辜者。批判他有何不妥?你跳得这麽高,当真是你祖宗哇!
回复 145# 灯火阑栅
“戊戌变法主要失败在急于求成过分激进”,这只是原因之一,根本原因还是我前面所说过的,改革者没有一个强于保守势力的实力团体或广大民众做后盾,所以,一旦保守的实权派发现这样的改革触及到了自己的根本利益,就马上翻云覆雨镇压改革派了。从历史到现实均如此。

因为这些所谓社会实践是批着马克思主义外衣的
==============================
这些人为非作歹,干嘛不披着希特勒法西斯的外衣。或者美帝国主义的外衣,非得要披一张马克思主义的外衣?而且披着这张外衣为非作歹的恶徒也太多了,劣宁,斯大林,波尔布特,金家王朝,茂则动,齐奥赛斯库,。。。而且都犯下了累累血债,罪恶滔天,令人发指。 难道就不该检讨检讨这张外衣本身,看看是不是有致命的缺陷,看看这张外衣都给这些恶徒作恶提供了那些方便?
回复 147# 灯火阑栅
英王的明智和康梁的不明智应该不同,但两者的明智与不明智都不是改革成败的决定性因素,而只是成败原因之一。当然,对于是否建立君主立宪制来说,英王的明智是决定性因素之一,但正如灯火阑珊说过的,也是因为君主立宪制对英国改革后的政权稳定有利,否则,英王的下场也会与法国国王一样。
    尽管我一直在反驳灯火阑珊,但我对灯火阑珊的许多观点,如君主立宪制、非暴力革命的益处以及其他一些看法等等,都是赞成的,我也正是从灯火阑珊那里了解到了关于君主立宪的许多知识,灯火阑珊的宽容品格也是令我尊敬的。不过,要说现在我们就“终于殊途而同归了”还不准确。我坦率地毫不客气地说,到目前为止,我还是认为:灯火阑珊看问题的立场还有待改进,同时,看问题除了分析一个历史时段的一些人物的主观因素之外,还应将它放在一个更宏观的历史发展进程中来分析其客观因素。这个看法如果不合适,还请谅解。
回复 178# 丁伯刚
丁先生关于“选一对大熊猫来做国王和王后”的回复真幽默,给我们这场严肃的政治辩论带来了一种轻松愉快的气氛。
回复 185# 灯火阑栅
灯火阑珊这么说悟空小姐未免太不合适了吧?!这样说会有损自己形象的。
回复 187# 灯火阑栅
我赞成悟空小姐的看法,中国现在的事情没有办好,怪罪到一百多年前的马克思,未免太不通情理了——即便是马克思主义很坏,那你不要用它啊。真是拉屎不出怪茅坑,太没出息了!
    中国一亿以上人口非正常死亡也怪罪到马克思身上,你真是马克思的崇拜者啊!但是,你却用这种崇拜来掩盖了真正的凶手——难道你真的既是老皇帝的拥戴者又是新皇帝的拥戴者?......对不起,因为你太不客气了,我也只好说这些不客气的话了。
回复  灯火阑栅
灯火阑珊这么说悟空小姐未免太不合适了吧?!这样说会有损自己形象的。
轻描淡写 发表于 2011-5-2 22:07

我非常赞成您的见解。

在国外,男人与女孩子讨论政治问题,再怎么激烈,男人都是微笑着回答女子的。

倒是悟空妹妹很有修养,说了一个可爱的离题词汇,立马抱歉,还有一朵花儿。让我都热泪盈眶。可是,灯火阑珊先生可能火气节节上升吧控制不了自己了。

不过还来得及,请灯火阑珊先生向悟空妹妹道歉一下吧!
回复 189# 灯火阑栅
“这些人为非作歹,干嘛不披着希特勒法西斯的外衣。或者美帝国主义的外衣,......”你难道认为广大民众是拥护希特勒法西斯的?你难道不知道中共高层在上世纪四十年代中、末期,没有在积极高呼美国民主万岁,连美国都差点上当?你还是找本“历史的先声”来看看吧!在世的美国高层都差点上当,你要怪罪早就去世而无法申辩、无法解释的马克思,未免太不公平了吧!
对这种毫无修养可言,动辄恶语伤人的马克思主义恶徒讲什么客气。当年就是因为善良的人们过于仁慈了,才导致被成批的屠杀,今天已经觉醒的正常人绝不会再蹈覆辙!
我赞成悟空小姐的看法,中国现在的事情没有办好,怪罪到一百多年前的马克思,未免太不通情理了——即便是马克思主义很坏,那你不要用它啊。真是拉屎不出怪茅坑,太没出息了!
==============================================
马克思主义竟然是你心目中的茅坑,人们排泄大便的地方。我看你也是一位假马克思主义者。
回复 199# 灯火阑栅
这一点我倒与你有同感,但你不能转移目标啊,你不去归罪他,却去怪罪他所穿的衣服。合适吗?
回复 200# 灯火阑栅
随便一个譬如而已,而一切譬如都是蹩脚的。我们主要关注譬如所说明的问题。至于说我是真马克思主义者还是假马克思主义者,都无所谓,但不管是真是假,假如我这个譬如真是冒犯了马克思,我就在这里向他道个歉吧。今后不管是说赞成他思想的话还是不赞成他思想的话,一定要表现出对他的充分的尊重。
回复 204# 灯火阑栅
你这样将悟空小姐当作是恶魔的助手,合乎实际吗?提醒你:这样的话可是不好随便说的哟,弄得不好,可是要负法律责任的哟!
何况,马克思主义和毛泽东思想在中国是什么时候成为强势的啊?你扳着自己手指头数一数?打完日本人才冒出来的吧?1945年。从1945年到1949年,中国老百姓就被马克思主义武装起来了?太可笑了吧。(*^__^*) 嘻嘻……

灯火阑珊一点历史知识和哲学知识都没有,又特别傲慢……唉……