真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灯火阑栅

李劼:孙中山上断改良之路 下启国共之祸

一个从未在这个帖子里交流观点的ID,一闯进来就找准目标下手,如果不是玩变身,还真让人无法理解。

不知真名网被墙之后,网站管理员还能不能查出某个ID的登陆IP,如果还能,那么我对这些半路杀出的“程咬金”的猜测是否准确,管理员一清二楚。
此文跟贴原是不同观点的交流与争论,最后竟变成观点之外的攻击,非常遗憾。如果不能回到正常的观点之争上,我想我没必要再作回复了。
你还是不回复最好,回复越多暴露的知识缺陷越多,丢的丑也越多,叫人不忍目睹。
回复 92# 吴胜林

时不时看你们的讨论的,骂人的起点也找不到了。因为要追溯嘛,可能猴年马月的帖子都要翻出来了。另外作为版主之一,我一般都没有兴趣去研究马甲的。

另外,被人骂一下就骂一下了,要不然,你就一句骂人的话都不要讲,这样三五年后,可能就没有人骂你了。要么,只好再严厉点,从此刻开始,谁也不许骂人,并且缩小粗口的范围,比如小猪猪,大笨蛋,大坏蛋,混蛋,脑残,愤青,通通都不准说。要不然怎么办呢?

也不能随便说别人就一定是马甲啊,作为马甲,马甲也可以有他的观点啊,对不对?因为人也可以是矛盾的嘛。披一个马甲,让马甲表达和主体不同的观点,也不错的哇,好比自己和自己对弈。呃……你是说马甲骂你了,骂一下就骂一下嘛。

德国人本来就喜欢沉思,它贡献了很多思想家,这个没法,和他是不是君主制不太有关系。并且这个现象还被列宁利用了。——至于这点说的是什么事情,我就不直说了。呃……因为这些东西太敏感了。
这里不能随便对某人的明显错误表示态度,否则就有马甲的嫌疑。  马甲也成为一种压制言论自由的武器了,真正是真名网的悲哀。
我回复的越多倒是越把某些图穷匕见者恼羞成怒的面孔引了出来。说实话,我不喜欢这副面孔,尽管这副面孔更能证明其人之品性。

又看了一下,唉唉……两个人吵架,最后都指向提供吵架平台的第三方真名网。真名网才是最委屈的。比窦娥还冤啊。
你们直接先把真名网拆了算了,这样你们就遇不到一起吵架了。
都是基于民主思想,为嘛一定要这样呢?一时哪一部分历史知识有所疏漏,善意提醒善意接受,不就可以了吗?冷冷地看着别人往火坑里跳的精神都没有了。——当然,我不是说谁已经跳进火坑里了。
最近比较忙,上真名的时候有点少,招致意见了,还是不够勤快,少给自己找理由。今后尽力改正。向大家道歉。
100楼,人家说你是我的马甲,我正在背黑锅浑身是嘴说不清楚。你还是少说几句。
这里谁GCD的地盘吗,说话犯着谁了?偏要说。
O(∩_∩)O~,悟空进来调节一下气氛倒是挺好的。西南也有马甲,不过只用来取乐,而不会用来给大号抬架,不然就是虚张声势了。

说实话,这位博士素质比某医生高太多,悟空的联想言重了。
回复 103# 吴胜林

你的面孔可能很光堂,但很可能是驴粪蛋外面光。肚里净是草,一个草包罢了。
回复 96# 吴胜林

说这麽多气话有什么用,你还是给大家具体解释一下,爱因斯坦的产生怎样与德国纳粹挂上关系的。
心量放大吧,我也一直在提醒自己。这也不是什么和什么……

思想交流,观点碰撞,出火花了。不是什么大事儿,不能像共产党那样,对吧,是吧。都有一个共同出发点,也即,应该有一个什么样的民主制度。

总体来说,欧洲大约也是二战以后才彻底没有发生迫害思想家的事情的,无论是在君主制还是共和制的社会。在二战以前,德国人还津津乐道自己喜欢沉思,结果冒出来一个希特勒大开杀戒。所以任何制度都有可能出现乌龙球吧。
马克思产生于霍亨佐伦皇朝,列宁产生于沙皇统治下,孙中山产生于大清王朝,都值得深思。
回复  吴胜林

说这麽多气话有什么用,你还是给大家具体解释一下,爱因斯坦的产生怎样与德国纳粹挂上关系的 ...
灯火阑栅 发表于 2011-6-28 00:46

我从来不会对不是自己观点的话作出解释。如果这是阁下的观点,阁下倒不应该请人代劳。
一个满肚子是草得驴粪蛋哪里来的自己观点,楼主高看了。
敬请楼上文明用语,勿帮倒忙。
楼主不乐意,告辞了。88.
我96楼的预言还没沉下去,某人就迫不及待地跳出来验证自己的品性了。
按阁下的逻辑,德国出了爱因斯坦这样的科学巨匠,而专制的苏俄也弄出了惊人的科技成就,岂不是证明当时德、俄社会制度的合理性和优越性了?
========================================
普鲁士皇朝统治下能够产生爱因斯坦这样的伟人,只能说明德国君主制度一定有其可取之处。
今天人们把六十年不能产生大师归咎于社会制度,为何对于历史上大师辈出的时代就不能归功于当时的统治者或社会制度呢?
晕啊,爱因斯坦一生都在移民。
流浪的犹太人,犹太人对人类的贡献太大了,他们热爱学习,谦虚谨慎。
1913年返德国,任柏林威廉皇帝物理研究所所长和柏林洪堡大学教授,并当选为普鲁士科学院院士。1933年因受纳粹政权迫害,迁居美国,任普林斯顿高级研究所教授,从事理论物理研究,1940年入美国国籍。
如果一个人A分别从甲、乙二人身边走过,但甲被A杀了,乙却没有。那么照阁下的分析是不是得出这样的结论: 【A分别从甲乙身边路过,既然可以把甲遇害的责任归因于A,那为什么不可以把乙生命的延续归功于A?】

一个人享有他应有的权利,那是天经地义的事,任何一种权利被某种力量所剥夺都是有悖这种天经地义的。

如果一个人的权利没有被全部剥夺,有人便以那部分没有被剥夺的权利来证明这种力量(制度或统治者)的优越,并说正是因为这种力量(制度或统治者)的存在,人们的那部分权利才得以保存,如果没有这种力量,人们的所有权利都将丧失。这种思路的逻辑预设说白了就是: 一个人享有各种权利不是天经地义的事,一个人一无所有才是天经地义的事,所以他的每一项没有被掠夺的权利都是统治者恩赐和施舍的甘果,所以他应该对统治者感恩戴德,山呼万岁。
德意志帝国(德文:DeutschesKaiserreich)通常指从1871年普鲁士统一德国到1918年霍亨索伦王朝最后一任皇帝威廉二世退位为止的德国。有时候,德意志帝国也被称为德意志第二帝国,因为将神圣罗马帝国算为第一个帝国。
Max Karl Ernst Ludwig Planck, 1858.4.23.―1947.10.3.姓名:马克斯·普朗克 。职务:教授 德国物理学家,量子物理学的开创者和奠基人,1918年诺贝尔物理学奖的获得者。 普朗克的伟大成就,就是创立了量子理论,这是物理学史上的一次巨大变革。从此结束了经典物理学一统天下的局面。