真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一句话影评接龙游戏

---------- 华丽的分隔线----------

蟑螂的水龙头:

超市夜未眠   cash back

如果你有了停止时间的能力,你能做什么?电影的主人公选择了用他的画笔画下那一刻。最后选择了让女友分享他的感受,在静止的雪花中,欣赏这缤纷的世界。一部很纯洁的电影。别乱想。

.

天使与魔鬼   Angels & Demons

丹布朗的作品一贯的引人入胜。

帕斯尚尔战役   Passchendaele

反战片总是需要通过残酷的战争来表现。

澳大利亚   Australia

国人有农村人口,城市人口的不平等,国外依然有,美国有黑人,白人,亚裔等的不平等,依靠宪法第14修正案在法律上解决了黑人的问题,但是目前亚裔的问题仍然存在。

澳大利亚当年也存在白人,黑人,土著人的平等问题。二战前,还是英国殖民地的澳洲,基督教徒们将黑人(或本地土著)和白人混血的儿童,集中起来进行传教,试图将他们改造成信仰上帝的人。在很久以后,才取消了这种改造人的方法。所以,影片中对那个小孩,以及类似他们的那一代人,称之为:“被偷走的一代”。也许是跟垮掉的一代相适应吧!

乱世佳人 Gone With The Wind

让人心生敬意的女性。

律政英雄.特别篇 Hero 2006 Special

我只记住了木村拓哉饰演的检察官的几句台词:“这个国家的法律,并没有把起诉不起诉嫌疑人的权限给予了检察院这组织,却给了检察官个人,这样一来,事情也就不得了了,因为我们这些并非神灵的人,就可以自由决定是否让别人接收审判了。但正因为如此,我们不管对方是处于什么立场的人,不管他再怎样受到着周围的人们的同情,也都得毫不犹豫地以公正的目光,来面对嫌疑人,追究真相,直到自己信服为止。这就是我们的义务。

律政英雄.2007 Hero 2007

SP的续集。探究案件的真相。真相如果不耐心探寻是不会自动出现的。关键的证据需要调查830多个目击者才能找到。很佩服日本人的认真。

我的妹妹

不靠干涉亲人的生活来关心亲人。这点我们做得很差。跟这个哥哥学学吧!

悟空的龙身:

女人不坏

就算是电影,也不能这么胡诌嘛!

河童之夏 河童のクゥと夏休み

有那么讨厌的小女孩与那么可爱的小河童吗?

手机 Cell Phone  

你敢交给你老婆保管、哪怕仅仅一个小时吗?!

魔戒 The Lord of the Rings

还可能有其他更恶心、更肮脏、更稀奇古怪的 动物来参与战争吗?

料理仙姬 おせん

好吃,不能懒做!

骇客帝国 The Matrix

世界的背后,依然是我们!

麦兜响当当 McDull, Kung Fu Kindergarten  

没有不能嘲讽的,只有嘲讽得不够彻底的。

光荣的愤怒 Trouble Makers  

“优秀务实”的村干部和黄昏血色的村民。

BTW:短影评是因为长影评写不出来。。。
这个好创意啊,我也来一个。

什么电影呢?我好久不看电影了。

想起来徐克江郎才尽的一部电影《女人不坏》:就算是电影,也不能这么胡诌嘛!
《河童之夏》:有那么讨厌的小女孩与那么可爱的小河童吗?

研究了好一会儿功能,新官上任不识路哇。

短影评的好处是:尊重读者时间,另外,作者说得少就错得少,避免了废话连篇;坏处是,想消磨时间的读者会觉得很寂寞,尤其是对楼主产生了绵绵不绝崇拜之情的,以及作者东拉西扯浇自己胸中块垒的机会没了。
我加精了的啊,哪里去了?
这么短啊。
精华贴。。。555555。。。。。这辈子没见过自己的贴进精华。。。。。

不过,这样进精华要被笑话的。。。。。555555。。。。。
是啊,惜墨如金啊,字字是金啊,一字千金啊,因为痛苦而成精啊!慢慢编辑加进去呗,想得起来都加进去。这是一个挺不错的形式。

比如突然想起来手机了,就写:《手机》:你敢交给你老婆保管、那怕仅仅一个小时吗?!
哇,简直像《问卷填答手册》……
我看帖怎么老是不朝上看啊,置顶了又忘记看了,晕!

这个比《问卷添答手则》厉害多了,这是惜字如金啊!
重温了《魔戒》

《魔戒》:还可能有其他更恶心、更肮脏、更稀奇古怪的动物来参与战争吗?
《料理仙姬》:好吃,不能懒做!
《骇客帝国》:世界的背后,依然是我们!
配图了。不知道大家能不能看到。
《麦兜响当当》:没有不能嘲讽的,只有嘲讽得不够彻底的。

我可不是看的枪版视频哈,我可是在电影院看的。但有点点后悔。
哦,真好啊,海报出来了。真喜欢海报,但是我仅只允许自己收藏碟片,不允许自己收藏海报,要有所不为啊!

要是把我们的经典影评用其他颜色,蓝色或者什么颜色就好了。
有没有其他人夹塞短影评啊?
慢慢来咯,真名网喜欢电影的不多。
《光荣的愤怒》:“优秀务实”的村干部和黄昏血色的村民。
慢慢来咯,真名网喜欢电影的不多。
悟空小姐我 发表于 2009-8-12 00:27

我只在电视上看电影。
蔷薇的一句话影评来了,《光荣的愤怒》:夜漫漫,除了梦我们还能做什么呢。
蔷薇的一句话影评来了,《光荣的愤怒》:夜漫漫,除了梦我们还能做什么呢。
悟空小姐我 发表于 2009-8-18 18:23

这个怎么夹塞?

新宿事件

出来混,迟早是要还的。

政局密云 State of Play

新闻记者该如何报道真相,罗素·克劳很好的诠释了这些。有点《JFK》的影子。
嗯,要不以后都是跟帖,挺不错的。
那《无间道》怎么办呢?它的至理名言被人占用了。
那《无间道》怎么办呢?它的至理名言被人占用了。" />
悟空小姐我 发表于 2009-8-19 23:22

《无间道》 根本就不是 那个意思。过会儿贴给你。

无间道 Infernal Affairs

因为亲密,所以无间。
我觉得也不是你的意思!
" />我觉得也不是你的意思!
悟空小姐我 发表于 2009-8-20 17:46

算了,短影评就是解释不清楚。再解释一下:

梁朝伟跟黄秋生太亲密了,几乎把他当爸爸看,所以他愿意无间。当黄秋生挂了之后,他无间的后台就没有了。所以他只有挂了。

刘德华跟曾志伟的老婆刘嘉玲太亲密了,所以他虽然当了无间,但是很不爽,所以要杀曾志伟,还想把自己洗白。

所以说,因为亲密,所以无间。因为亲密,所以反无间。